最近ハマっているもの

か~くん

昨日今日と久々にいいお天気で、ついに来週に迫った九州旅行でのラウンドもこんな天気だったらなぁって感じです


さて、ゴルフとは全く関係ない話ですが、実はちょっと前から結構ハマっているものがありまして







それは何かというと・・・





桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油


これにハマってまして、巷では品切れ状態であんまり手に入らないらしいのですが、ウチの近くのスーパー(オークワ)では普通に売っていて、すでに数ビン目。


名前の通り見た目はほんとに辛そうなんですが、でも大して辛くなく、でも何だか少し辛いラー油でw、ラー油の中に細かいガーリックチップがたくさん入っていて香りもよく癖になる味なんです。

そのままごはんにかけて良し、餃子のタレに少しいれても良し、冷奴にかけても良しと結構万能選手。


で、今日の晩御飯がペペロンチーノだったんですが、ペペロンチーノは好きなんですが、家で作っても何か物足りない感じがしてたんですよね。
そこでこのラー油を入れてみたところ、今までで3本の指に入るぐらいうまいペペロンチーノになりました


次は桃屋のサイトに載っていた、鯛の刺身にかけてカルパッチョにするっていうのにチャレンジしてみようかな?




↓近くに売ってないって方はこちらから
桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油 110g



関連記事

Comments 2

There are no comments yet.
リオとナオキの親父  

おはようございます。

私も今日から九州へ出張(ゴルフ)ですww
実は先日ウェルカムボード修理の件で連絡していたものですが(笑)
帰ってきましたら連絡致しますのでよろしくお願い致します。

2010/01/19 (Tue) 09:13 | EDIT | REPLY |   
か~くん  

>リオとナオキの親父さん
おはようございます。
これはこれはどうもお問い合わせありがとうございました。v-435
今日からゴルフ旅行ですか。
いいですねぇ。
帰られましたらゴルフの結果報告もよろしくお願いいたしま~すv-411

2010/01/19 (Tue) 09:58 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply